Регистрация

Рельсы для российских железных дорог изготовят в Челябинске по уникальной технологии

08 мая 2013г.

На комплексе оборудования универсального рельсобалочного стана (УРБС) Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», успешно проведены первые горячие испытания.
В ходе проведения горячих испытаний была произведена первая партия фасонного проката – балки типа 25Ш1. Это первый из осваиваемых типов металлопродукции, которую способен производить универсальный рельсобалочный стан.

Горячие испытания включили в себя полный цикл производства фасонного проката – от нагрева заготовок и горячей прокатки до правки, порезки на мерные длины и пакетирования. В настоящее время металл проходит тестовые испытания.

График проведения работ на УРБС предусматривает дальнейшее освоение производства проектных профилей проката.

На участках рельсоотделки завершаются пусконаладочные работы и подготовка к началу горячих испытаний в части производства рельсовой продукции.

Строительство универсального рельсобалочного стана ЧМК является приоритетным инвестиционным проектом металлургического дивизиона компании «Мечел». С выходом на полную мощность объем поставок рельсов повышенной износостойкости и контактной выносливости для скоростного совмещенного и высокоскоростного движения, а также рельсов для эксплуатации в условиях низких температур составит до 400 тысяч тонн в год. Общая производственная мощность стана превышает 1 млн. тонн продукции в год. Вывод УРБС на проектную мощность будет способствовать развитию смежных отраслей промышленности России, обеспечит ОАО «РЖД» и предприятия строительной индустрии металлопродукцией высокого качества по конкурентным ценам и снизит их зависимость от импортных поставок. Кроме того, ввод в эксплуатацию комплекса стана решает ряд социальных задач регионального уровня, в том числе за счет создания более 1000 новых рабочих мест.

«Успешное проведение первых горячих испытаний рельсобалочного стана – важнейший этап реализации самого крупного в настоящий момент в России проекта в металлургической отрасли, – заявил Андрей Дейнеко, вице-президент ОАО «Мечел» по технологическому развитию. – На втором этапе нашей задачей станет освоение производства высококачественных рельсов длиной 100 метров с использованием уникальных технологий, которые в России еще никто не применял».

Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале

Новые компании

  • Индустриальный парк ОКА МУРОМ

    Индустриальный парк "ОКА" — это промышленная территория, обладающая полноценной инфраструктурой и полностью обеспеченная энергоносителями и сетями

    Презентация - *.pdf

  • ООО ПКФ КРИСТАЛЛ

    Крупнейший в России производитель серийных портальных  машин  термической (плазменной и газовой) резки металла с ЧПУ с двадцатилетним производственным опытом. Собственные разработки, полный производственный цикл, высокий профессионализм сотрудников, клиентоориентированность, техническое сопровождение оборудования на протяжении всего цикла эксплуатации – сильные стороны завода ПКФ Кристалл.

  • ООО "НеоИнжиниринг"

    Металлообработка. Изготовление даже одной детали. По чертежам, по образцу, по изношенному образцу, и даже со слов заказчика. Из отечественных, импортных материалов или подберем аналог.

  • ООО "ФЕТ"

    ООО "ФЕТ" многопрофильная транспортно-экспедиторская компания по международному аутсосингу. Мы ведем свою деятельность по трём основным направлениям: грузовые перевозки, поставка станков и оборудования из Китая под индивидуальный заказ

  • Портал Stanok-online.ru

    На сайте представлены материалы такие как: паспорта на станки, паспорта на пресса и другое КПО, схемы и чертежи, технические характеристики и другая дополнительная литература...

Услуги