Регистрация

Северсталь увеличила российское производство стали в 1 квартале 2015 года на 9 процентов

20 апреля 2015г.

14 апреля, Москва. Одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова в первом квартале 2015 года увеличила российское производство стали на 9 процентов по сравнению с АППГ и на 2 процента по сравнению с предыдущим кварталом выплавив 2,96 млн тонн стали.

На рост производства стали, по словам пресс-служба компании, повлияла низкая база предыдущего квартала, в котором Северсталь проводила ремонт одного из конвертеров. В тоже время в первом квартале загрузка сталелитейных мощностей Северстали было близка к 100 процентам.

Несмотря на рост производства чугуна в годовом сравнении на 3 процента, Северсталь сократила его производство на процент по сравнению с предыдущим кварталом, выпустив 2,30 млн тонн этой металлопродукции. Снижение объемов производства чугуна связано с краткосрочным ремонтом доменной печи №5.

Консолидированные продажи стальной продукции снизились на 4 процента. При этом поставки на экспорт выросли за счет роста рентабельности из-за девальвировавшего рубля. Общие продажи снижались, по словам пресс-службы компании, вследствие необходимости накопления запасов продукции с высокой добавленной стоимостью до нормализованных уровней, так как в 4−ом квартале 2014 года запасы были максимально распроданы на фоне сильного спроса.

Северстали удалось поднять внутренние цены на сталь до паритетных уровней с экспортными, что позволило компании сгладить негативный эффект от девальвации рубля и снижения глобальных цен на металлопродукцию номинированных в долларах на 7-28 процентов к предыдущему кварталу.

Комментарии

Добавить новый комментарий Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале

Новые компании

  • Индустриальный парк ОКА МУРОМ

    Индустриальный парк "ОКА" — это промышленная территория, обладающая полноценной инфраструктурой и полностью обеспеченная энергоносителями и сетями

    Презентация - *.pdf

  • ООО ПКФ КРИСТАЛЛ

    Крупнейший в России производитель серийных портальных  машин  термической (плазменной и газовой) резки металла с ЧПУ с двадцатилетним производственным опытом. Собственные разработки, полный производственный цикл, высокий профессионализм сотрудников, клиентоориентированность, техническое сопровождение оборудования на протяжении всего цикла эксплуатации – сильные стороны завода ПКФ Кристалл.

  • ООО "НеоИнжиниринг"

    Металлообработка. Изготовление даже одной детали. По чертежам, по образцу, по изношенному образцу, и даже со слов заказчика. Из отечественных, импортных материалов или подберем аналог.

  • ООО "ФЕТ"

    ООО "ФЕТ" многопрофильная транспортно-экспедиторская компания по международному аутсосингу. Мы ведем свою деятельность по трём основным направлениям: грузовые перевозки, поставка станков и оборудования из Китая под индивидуальный заказ

  • Портал Stanok-online.ru

    На сайте представлены материалы такие как: паспорта на станки, паспорта на пресса и другое КПО, схемы и чертежи, технические характеристики и другая дополнительная литература...

Услуги